粉山椒がお塩に合うのは
昨日の記事で分かったのですが、
おやつにも使ってみたくなりました。
ほらっ、「切り山椒」っておやつがあるでしょう
あれにヒントを得て、白玉入りのお汁粉を作ってみました。
白玉粉に粉山椒を振りかけて、
水を適量入れ、耳たぶの固さになるまで
よくこねます。
それを丸めて、沸騰したお湯に入れ、
浮いてから1分したら、冷水にとります。
それをお汁粉の中に投入!!
papirakiは初めて粉山椒入りの白玉を作ったので、
白玉の生地に、お砂糖を入れた方が合うのか悩みました。
そこで、お砂糖入りの粉山椒白玉と、
なしの粉山椒白玉で 食べ比べ・・・
お砂糖を入れた生地の方は、山椒の味がまろやかでした。
お砂糖なしは、山椒が際立ってる♪
どちらも甲乙つけがたい美味しさ
粉山椒を入れたことで、
凄く大人のお汁粉に大変身しました
よろしくお願いします♪
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