Secret Box of OZ

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しゃばけシリーズ「すえずえ」 畠中恵 (文庫版)

2016-12-06 |  MUSIC & BOOKS
すっかり抜けてましたね。
「すえずえ」の単行本、購入忘れてました。

で、本日出先の本屋さんで見かけたので購入です。



これ、「おおあたり」の前の巻なんですが、
読んでなかったのでちょっと??なところがあったんでしょうかね。

これを読んでからもう一度「おおあたり」を読んでみることにしましょう。


ところで帯にこんな情報が...



なんでもミュージカルにしちゃうのはどうなんでしょう??
どうにも想像がつかず、受け入れがたいです。


すえずえ (新潮文庫)
畠中 恵
新潮社



単行本ならコチラ↓

すえずえ
畠中 恵
新潮社




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岩中豚とテーブルで作る熱々の石焼リゾットが絶品!@ピッツァ&豚バル DON PORCO 町田店

2016-12-06 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
忘年会第3弾!?
町田にちょっと変わったバルがあるよ、とのことで行ってきました。



T.G.I. FRIDAY’Sの上にある

「ピッツァ&豚バル DON PORCO 町田店」



豚さんマークが目印です。
店内に入っても



ここにも!



そしてテーブルに置いてあるお手拭きにも
スタッフさんが手書きで書いてくれています。

こんなにたくさんの豚さんに迎えられて、
頼んだドリンクは「ザ・プレミアム・モルツ 〈香るエール〉」



ここにも豚さんがいました!



こちらのお店は「岩中豚」という脂肪の甘いSPF豚を使っているとのこと。
早速豚メニューからいっちゃいました!



「豚バラレタスマッキー」
なんともいえないネーミングのこのメニュー、レタスを巻いて豚バラ肉を巻いて美味しく焼いたところに
チーズまでかかっています。
レタスのシャキシャキ感としっとり豚肉に香ばしいチーズでなかなかの美味しさ。
お家でも再現してみたいわ。




「岩中豚カツレツ」
ソースが3種類から選べるということでバルサミコ仕立てにしてもらいました。
ほんのりな酸味がカツレツに合っていて、ご飯ください!と言いたくなりました。

ここでビールを飲み切り、ドリンクチェンジ。



「生ストロベリーレモンソーダ」なんて可愛いドリンクにしちゃった♪
意外とすっきりしていて美味しかったのでドリンクのスピードが上がっちゃった。



「“自慢の” 豚!豚!豚祭りプレート」



厚切り岩中豚のロースト、イベリコ豚のローストポーク



真ん中にジャーマンポテトとチョリソーという豪華版!



ソースはフォンドボーソースを選びましたけど、
しっとりと肉汁も多くてあまりソースを付けずにいただきました。

ところでここでなかなか良いなと思ったのが
「あっつ熱!〆の石焼リゾット」というメニュー。
グランドメニューが新しくなって加わったメニューだそう。

「海老&セロリのトマトクリーム」を選びましたよ。



まずはテーブルにプスプスと音がする石焼きのボウルがソースとともにやってきて、



ソースを入れるとジュ~と音がして蒸気も上がってきます。



スタッフさんが混ぜ混ぜして仕上げまでやってくれるので、
私たちは見ているだけでOK。



ドリンクは「ベリーニ」
ピーチの風味が爽やかです。

〆は「白桃ローズヒップティー」



この日は岩中豚で満たされてしまい
珍しく温かいドリンクでの〆となりました。

お友達のスイーツプレートはなかなか可愛かったので
次はデザートも頼もうかな。

いつ行こうかなぁ~。
帰るころには席が随分埋まっていて人気なのだなと思いました。
予約しておいた方が安心かなと思います。


ピッツァ&豚バル DON PORCO 町田店
TEL:042-710-1151
東京都町田市原町田6-9-18 TNスクエア 3F




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