宇部市ピアノ教室ブログ♪Grazioso(グラツィオーソ)

ピアノレッスンやイベントの様子、講師が勉強していること、おすそ分けしたい感動体験等、自由に綴っています。

季節の贈り物

2013-04-25 | 日々の暮らし
いちごの最盛期ですね~。
2パックをそのままジャムにしました。



お砂糖とレモン汁と火にかけただけで
案外簡単にできましたよ。
つぶさないで丸ごと形を残して
ゆるめのいちごソースのような仕上がりに。

それで・・・

ヨーグルトにかけたり


いちごパイを作ったり(ちょっと焦げたけど)


はたまたパンケーキにたっぷりと・・・


ドリンクもね。
いちごミルクです。



・・・と
天然の鮮やかな赤にうっとりしながら
「いかん、体重増えたかな?」
自然の恵みに感謝、です。