2年生メニュー♪
苺のケーキです。
ケーキの底に敷いたステンのトレーが汚れてるのが、まさしく製作中というカンジでリアルでしょ?
・・・なんて、苦しい言い訳・・・
薄くシート状にスポンジケーキを焼き、好みのケーキの高さに合わせて帯状にカットします。
苺クリームを塗り、苺を散らし、そのまま一旦冷蔵庫で固めます。
固まれば、好みの大きさまで生地を巻いていき、冷蔵庫で休ませます。
仕上がりは普通の苺ショートと同様に生クリームでデコレーションします。
こうすれば、高さも大きさも形も自由自在!
スポンジケーキの型が無くてもオーブンさえあれば、立派なホールのケーキが出来上がります。
大きさ違いを作れば、3段ケーキも夢じゃない!
大きいの1つ!小さいの2つ作れば、クマさんやカエルのケーキも出来ます!
クリームやフルーツを変えてみてもいいと思いますよ♪
苺のケーキです。
ケーキの底に敷いたステンのトレーが汚れてるのが、まさしく製作中というカンジでリアルでしょ?
・・・なんて、苦しい言い訳・・・
薄くシート状にスポンジケーキを焼き、好みのケーキの高さに合わせて帯状にカットします。
苺クリームを塗り、苺を散らし、そのまま一旦冷蔵庫で固めます。
固まれば、好みの大きさまで生地を巻いていき、冷蔵庫で休ませます。
仕上がりは普通の苺ショートと同様に生クリームでデコレーションします。
こうすれば、高さも大きさも形も自由自在!
スポンジケーキの型が無くてもオーブンさえあれば、立派なホールのケーキが出来上がります。
大きさ違いを作れば、3段ケーキも夢じゃない!
大きいの1つ!小さいの2つ作れば、クマさんやカエルのケーキも出来ます!
クリームやフルーツを変えてみてもいいと思いますよ♪