只今、シュクレの仕込み中!
ノエルの下に敷くクッキー生地を伸ばしています。
生徒さんの分とお客様の分で、毎年130~150枚のばします。
一番多かった年は、確か180枚位だったと思います。
先日、上級生のじんちゃんは、12枚のばしてくれたみたいでした。
ふじもっちゃんと二人で24枚!
素晴らしい♪
12月は、初回がシュトーレンなどの焼き菓子。
二回目が、ノエル。
初回のシュトーレンの空き時間に、こんな風に仕込むのです。
早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村
ノエルの下に敷くクッキー生地を伸ばしています。
生徒さんの分とお客様の分で、毎年130~150枚のばします。
一番多かった年は、確か180枚位だったと思います。
先日、上級生のじんちゃんは、12枚のばしてくれたみたいでした。
ふじもっちゃんと二人で24枚!
素晴らしい♪
12月は、初回がシュトーレンなどの焼き菓子。
二回目が、ノエル。
初回のシュトーレンの空き時間に、こんな風に仕込むのです。
早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
