お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

いちごのクッキー

2012-05-08 21:18:04 | フランス菓子
フリーズドライの苺を使って、クッキーを作りました。
フリュイ・セック(ドライフルーツ)と違って、苺の酸味がしっかり残っていてフレッシュ感があるので、
意外と思われるかもしれませんが、とっても美味なのです♪
ドライフルーツは甘みが出ますからね。
いちごのクッキーなんて、不思議ですよね!
手前の右手の粉末がフリーズドライの粉末です。
変な薬じゃないですよ!
れっきとした天然物。
クッキーの中にも、外にもたっぷり♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

使ってみました

2012-05-08 21:16:07 | 器具
久しぶりに使ってみました。
サントノレの口金。
絞るの難しいけど、ちょっとばかしおしゃれになる♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする