お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ヴァレンタイン終了

2014-02-16 19:16:57 | ヴァレンタイン

遅ればせながら・・・ヴァレンタイン教室が終了しました。

沢山のお客様、生徒さんにお越しいただき、ありがとうございました。

やっぱりチョコは奥が深いし、楽しいですね。

凄い量のヴァローナのチョコレートを使っちゃいました(苦笑)

でも、やっぱりヴァローナ美味しい♪

専門学校の生徒達にも、沢山の友チョコ?を貰って幸せなヴァレンタインでしたよ!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンボワ・ド・ニース

2014-02-16 19:14:13 | フランス菓子

チョコレート入りのクッキーにシャンティやシャンティ・プラリネをサンドして作りました。

クリームがクッキーにしみ込んで、少し柔かくなった位が美味しい♪

本当は、長方形に作るものなのですが、カットが難しいので、丸くセルクルで作っちゃいました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ティラミ・ス

2014-02-16 19:11:08 | イタリア菓子

イタリアのデザートの大定番ですね。

私、以前、とっても好きでした。

あっ!今、嫌いとかではなくて、以前は本当に好きだったって事。

イヤですね。美味しいものに慣れてしまって、味に慣れてしまう事って。

幼稚園の頃は、亀田のハッピーターンに感動した自分がいたのにな~…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダッチ・ビスキュイ

2014-02-16 19:09:41 | フランス菓子

工作みたいで楽しいんです。

金太郎飴みたいに、色んなクッキーが出来ますよ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・バナンヌ・ココ

2014-02-16 19:08:06 | フランス菓子

ココナッツとバナナのタルトを作りました。

仕上げのアプリコットジャムに、レモン汁入れ過ぎた…。

生徒さん、ごめんなさい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする