お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ルレ・オ・ポティロン

2015-05-16 16:56:45 | フランス菓子

カボチャのロールケーキ♪

クリームもカボチャ、仕上げもカボチャ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昭和なケーキ

2015-05-16 16:52:32 | イギリス菓子

何だか昭和な仕上げのケーキ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナとシナモンとクルミのタルト

2015-05-16 09:17:08 | フランス菓子

シナモンの聞いたバナナのキャラメリゼをたっぷり忍ばせ、タルトレットを作りました。、

仕上げはくるみのクロカント!

これでもかと、最後にもシナモンシュガー。

シナモンで体にも良いし、大好きな香辛料です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マンゴとココナッツのプリン

2015-05-16 09:15:50 | フランス菓子

さっぱりマンゴとココナッツのプリンを作りました。

色々試作してこれに行きつきました(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プリンのケーキ

2015-05-16 09:10:00 | フランス菓子

スポンジケーキにどかんとプリンが乗ったケーキを作りました。

これなぜだか分かりませんが、人気のケーキなのです。

プリンのインパクトが強いのかな?!

ちょっと、プリンの「す」が気になる?!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする