お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

パリ・ブレスト

2017-04-26 17:48:50 | フランス菓子

パリブレスト作りました。

これは大阪の巨匠のメニューです。

手作りのプラリネを使って。シャンティと共に、絞ります!

これとっても苦甘くて美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シナモンクッキー

2017-04-26 17:47:24 | ドイツ菓子

シナモンクッキー作りました。

生地にもシナモン、仕上げもシナモンシュガー♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大好きなクッキーシュー

2017-04-26 17:42:45 | フランス菓子

これ、私の大好きなクッキーシューです。

うちの教室には色んなタイプのクッキーシューがありますが、私はこのタイプが一番好き♪

生徒さんにも人気のメニューです!

中のクリームは色々アレンジをきかせて。

今回は、紅茶のディプロマット!

クッキーにも紅茶を入れると、尚、美味しい♪

生徒さんが全部ラッピング終了していたので、一つ拝借して、激写!

シュークリームが一人ぽっちなのは、何だかさみしいですね…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スフレチーズケーキ

2017-04-26 17:40:57 | フランス菓子

スフレタイプのチーズケーキを焼きました。

仕上げにアプリコテすると、一層美味しそうに仕上がりますよ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パイ生地を使って

2017-04-26 17:38:15 | デリカテッセン

折り込みパイ生地を使って、ランチにもってこいのメニューを作りました。

たくさんのマッシュルームやロースハム、グリュイエールチーズを使って。

しっかり中までサクサクに焼き上げます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・ショコラ

2017-04-26 17:36:03 | フランス菓子

シュクレもチョコレート。

アパレイユは2層になっています。

仕上げもチョコのグラサージュ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ココナッツとマンゴのプリン

2017-04-26 17:33:41 | フランス菓子

ココナッツとマンゴのプリン作りました。

季節外れのメニュー続きます。

デザートでお出しする時は、ミントを飾っても良いですね♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする