お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

今日のケーキ

2019-04-28 06:03:46 | フランス菓子

パリブレストを手作りの粉末のプラリネを使って作りました。

 シャンティプラリネ。
 
オーソドックスなクリーム、バタークリームとカスタードを混ぜて作るムースリーヌではなくて、今回は生クリームを使って軽めの仕上げ。
もちろんカスタードも使って二層のクリーム。
 
シュー生地の焼き上がり、かなり濃いめになっちゃったプレートもあり…
だから、みんなで混ぜ混ぜ!
シェアして持って帰って頂きました。
皆さんオーブンしっかり見ましょう♪
 
もう一品は和三盆と黒ごまのクッキー。
ベースはスノーボール。
黒胡麻で黒いので、スノーボールの片鱗も無し!笑
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする