お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

バレンタインのメニューは…

2021-02-11 19:15:37 | ヴァレンタイン
今更ですが、バレンタイン教室のメニューは…

広島県産の、自家製八朔ピールコンフィとレモンピールコンフィに、ヴァローナのチョコをつけて仕上げます♪
 
ナッツの塩キャラメルを真ん中に入れた絞り出しクッキー→ほんのり塩の風味がなかなか美味なクッキーです

ココナッツのメレンゲ→可愛くピンク色に仕上げます

チョコナッツのクッキー→ヴァローナのココアパウダーとナッツをたっぷり使います

いちごのクッキー→フリーズドライ苺を使った、甘酸っぱいクッキーです

絞り出しクッキー→真ん中にオレンジビールを乗せた、オレンジの香り高いクッキーです

型抜きクッキー→真ん中をハート型で抜いてジャムを絞ったものや、ミルクチョコとプラリネペーストを混ぜた2種類を作ります。抜いたハートも焼いちゃいます!

限られた時間の中での作業なので、分業になりますが、皆さんで協力しながら使っていくのも楽しいですよ♪
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする