お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルト・タタンと…

2018-10-06 17:40:50 | フランス菓子

本日のケーキ。

タルト・タタン作りました。
他はタルトレット・マロン、ジャルジー、ガト・オ・マロン。
 
タタンはもちろん紅玉で。
リンゴのペクチンがきいて、とっても美味しそうにあがりましたが、もう少し焦がしても良かったかな⁈
 
タルトレット・マロン、栗のコンフィとアーモンドパウダーがたっぷり使ってあります。
 
ジャルジーは尊敬する巨匠に教わりました。
 
ガト・オ・マロンは、和栗を裏ごしして、作ります。
地味に見えますがかなり手のかかったケーキ。

 

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