お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

チョコとナッツのムース♪

2007-11-07 21:04:06 | フランス菓子
ナッツのムースに、へーゼルナッツをキャラメリゼしたものを混ぜたクリームと、チョコのムースのケーキです!

ちょっとカットが難しかったかしら?!
5年生の作品♪

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オーボンヴュータンの焼き菓... | トップ | 引き菓子作り♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まるりん)
2007-11-08 17:04:26
先生のカメラ技術でカットが救われました。

最近段々手の込んだケーキになってきたので楽しいです
返信する
Unknown (peko)
2007-11-09 13:16:37
>まるりん
まるりんは器用さんなので、見ていて安心させられます♪
手の込んだケーキ、これからドンドン増えるので、期待していてください!

それにしても、バター・・・。
返信する
Unknown (kanae)
2007-11-10 22:55:52
冬っぽいおいしそうなケーキだね~^^

↓バターはあれからどうしたのかな?
私も周りがあちこちナイ、ナイと聞こえてくるのに
うちは普通に届くので、心配して問い合わせたら
発酵バターは大丈夫なんだって。
うちは95パーセント発酵バターだから、
あおりを受けずに済んでます・・・

一番需要が多いこのバターが、制限されてるんだそうですね。
業者さんに値段をまけてもらって、発酵バターでしばらくしのいでみては!?
返信する
Unknown (peko)
2007-11-10 23:41:49
>kanaeさん
発酵バターですか~?!
発酵バターなら大丈夫なのかな~?
聞いてみます!

よく聞いてみたら、夏に牛が乳を出さなかっただけでは無くて、政府が酪農家に生産量を制限して、赤字経営の所が廃業したから牛乳が減ったみたいです!

2~3年はこの状態が続くみたいです。
・・・これからどうなるんでしょうか?!
不安です・・・。
返信する

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事