お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

パルミエ

2009-01-15 20:52:38 | フランス菓子
パルミエをひっくり返してる写真です!
フィュタージュ・シュクレ(砂糖で折る折り込みパイ生地)は両面しっかり焼いてキャラメリゼしなきゃ美味しくありません♪
ちゃ~んんと可愛くパルミエになってくれました!
源氏パイなんて呼ばないでね♪

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2 コメント

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高い味 (Nちゃん)
2009-01-15 23:40:55
先日は押しかけてすいませんでした。
このお菓子を見て思い出しました。
先日のお土産は、よくカンカンに入っている詰め合わせのクッキーと思っていたのですが、食べてびっくり。
やっぱり「高い味」でした。
僕は結局1枚しか食べさせてもらえませんでしたけど、これでも一応は親なので。
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Unknown (peko)
2009-01-16 17:33:38
>Nちゃん
Mおちゃん、食べてくれたのね~!
良かった♪
でもこれは高いお菓子では無いよ!
まぁバター使ってるからスーパーで売ってる袋菓子と同じではないけれど・・・。
キャラメルをしっかり焦がすという手間はかってるかもしれないけどね!
また、Mおちゃんと遊びに来てね~♪
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