
今更ですが…。
11月末に、私が非常勤としてお世話になっている専門学校に、
私の大阪の母校であり、職員として働いていた学校のトップの先生、川北先生をお招きし、講習会を行いました。
川北先生は、この春に学校を引退され、晴れて?!自由の身となられたので、この講習会が実現したという事でして。
横にいらっしゃるご婦人は、これまたウィーン菓子の巨匠、横山牧子先生で、私が職員時代に、本当にお世話になった方。
その横山先生も講習会を見学に来てくださいました。
きっと私が心配だったのかも!
横山先生ありがとうございます。
講習はと言いますと…。
ちょっとというか、やらかしちゃいましたが、(先生の飲まれるお茶のコップを講習中に割ったり…)後輩には、相当な事やったね~との感想を貰いましたが。
横山先生には、越道らしくてよかったわよとの感想。
それってどうなん?!
川北先生の、おっしゃる事は、この業界に携わって、何年も経っている私にも、
勉強になることばかりで、講習中も仕込みの間も「へーっ!そうなんだ~!」って、
終始、勉強になりました。
先生、ありがとうございました。
そして、一緒に準備と助手をしてくださいった、写真左横の山田先生にも、本当に感謝です。
学校にない黒プレートの大きいサイズを、お店に借りに行ってくださったり、そのプレートの錆取りをしてくださったり。
ナッツをホールから焼いて、プードルを作ってくださったり、先生がいらっしゃらなければ、
実現しなかった講習会だと思います。
ありがとうございました。
その横のご婦人は、専門学校の校長先生。
私の写真はあえて載せませんでした(苦笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます