お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

クランベリー再び

2020-12-02 22:57:05 | 材料

リベンジ、クランベリー。

キルシュで渋抜きしたのですが、完全ではない…( ̄◇ ̄;)
 
柿のようにヘタが無いので、なかなか渋が抜けにくいのだと思われます。
傷付けたら早かったのかな?
しかし、一つ一つ傷つけるのも面倒だし…
針で穴⁈
それこそ効率悪いしなぁ〜!
 
完全に渋抜きした方が良かったか⁈
結果は後日…
 
きっとドライが1番美味しくなるという結果になると、薄々気付いてはいるのだが…
 
まだ決めつけてはいけない!( ̄∇ ̄)
 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年のクリスマス | トップ | クリスマス焼き菓子色々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

材料」カテゴリの最新記事