
本日のケーキ♪
5年生の作品!
レモンとフランボワーズのシブースト&オレンジのシフォンケーキです♪
シブーストは酸味のある果物を使っているのでとってもさっぱりしています。
中には、フランボワーズ(ラズベリー)のジュレとホールが入っていて、上はレモンのクリーム♪
シフォンは生地にオレンジジュースと皮がたっぷりと使ってあります。
クリームにも勿論、オレンジの皮がたっぷりで良い香り♪
写真はオレンジのクリームをナッペ(コーティング)する前です。
シブーストの方はかなり大きさが違いますが、みんな喧嘩をしない様に持って帰ってね~♪
5年生の作品!
レモンとフランボワーズのシブースト&オレンジのシフォンケーキです♪
シブーストは酸味のある果物を使っているのでとってもさっぱりしています。
中には、フランボワーズ(ラズベリー)のジュレとホールが入っていて、上はレモンのクリーム♪
シフォンは生地にオレンジジュースと皮がたっぷりと使ってあります。
クリームにも勿論、オレンジの皮がたっぷりで良い香り♪
写真はオレンジのクリームをナッペ(コーティング)する前です。
シブーストの方はかなり大きさが違いますが、みんな喧嘩をしない様に持って帰ってね~♪
あなたの様な方に褒めて頂ける事が光栄です♪
きっと生徒さんも喜んでいる事でしょう!
ホテルで働いていた時、シフォンをジェノワ缶で作っていたよ!
勿論、焼いた後は逆さにしていたし、問題無かったよ!(苺のショートに使っていた・・・)
モーリスはあのフワフワを何て言ってくれるのでしょうか?それが知りたい私です。
今日は教室が終わってから、友達とバーゲンに繰り出しました。
日本はすっかり夏物バーゲンです。
パリはいかが?
レモンとフランボワーズの組み合わせって、このムシッとする時期にピッタリ
シフォンにもオレンジですかぁ
こちらには、シフォンがありません。そういえば、型も持ってきてないので、試しに作ることも、、、あのやわらかく、軽い食感って、日本人好みなんだろうねぇ
また、おいしそうなお菓子の写真、期待してます