お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

グラニースミス

2021-12-05 17:30:21 | 材料

今年は、正也先生の雪正リンゴに乗り遅れたので、グラニースミスで、タタンを作ってみる事に。

 
近所のイタリアンレストランのシェフ、たけちゃんに譲って貰いました。
うちの生徒さん数人、同時に購入。
皆さん何を作るのかしら?!
 
しかし硬そうなリンゴだ事。
水分少なそうな雰囲気。 
酸っぱくて水分少なくて、タタン作るのが楽しみです♪
 
しかし、腱鞘炎で痛めた利き手、剥く事でまた痛くなるのかしら⁈😱
水分少なそうで皮剥きにくそうなリンゴは本当にダメージ大きい!😨

 

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