お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

今更ですが、今年のノエルは・・・

2014-12-21 20:20:52 | クリスマス

今更ですが、今年のノエルは・・・

ふわふわのシフォンの様な生地にバニラビーンズをたっぷり入れて、焼き上げたスポンジを使います。

クリームはとっても軽い乳脂肪分35%の生クリームを、コーヒーとラム酒の風味にして。

中には、とっても美味しい栗のコンフィ、サバトンのマロンカッセをラム酒に付け込んだものを巻き込みます。

外にもコーヒークリーム。

周りには、刻んだクルミをしっかり焼いて、シロップをからめて火を入れて、砂糖を再結晶させた、

甘くてほろ苦いカリカリのクロッカンをまぶして出来上がりです!

お一人様で二台仕上げるとってもお得な特別教室です!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月22日(月)くらしのヒント | トップ | クリスマス特別教室2014 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クリスマス」カテゴリの最新記事