
今更ですが、今年のノエルは・・・
ふわふわのシフォンの様な生地にバニラビーンズをたっぷり入れて、焼き上げたスポンジを使います。
クリームはとっても軽い乳脂肪分35%の生クリームを、コーヒーとラム酒の風味にして。
中には、とっても美味しい栗のコンフィ、サバトンのマロンカッセをラム酒に付け込んだものを巻き込みます。
外にもコーヒークリーム。
周りには、刻んだクルミをしっかり焼いて、シロップをからめて火を入れて、砂糖を再結晶させた、
甘くてほろ苦いカリカリのクロッカンをまぶして出来上がりです!
お一人様で二台仕上げるとってもお得な特別教室です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます