お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

桃、もも、モモ♪♪♪

2008-07-22 16:31:23 | 材料
桃の季節がやってまいりました!
フレッシュでいただきたいのは山々なのですが、教室では殆んどコンポートにします!
ピュレにしたりカットして、サンドしたり・・・。
勿論、生も美味しいけれど、桃のコンポートはホントに香り高くてとっても美味です♪
ニシダフルーツさん、いつも美味しい果物をありがとうございます!

初回のメニューは桃のロールケーキと桃のジュレでした!
これから1ヶ月、桃づくしのメニューです!
みんな頑張ってコンポートを作ろう♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祝・1005IP ありがと... | トップ | MINORI堂 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (peko)
2008-07-26 17:40:58
>maruさん
maruちゃんチームは今年の桃メニューはなんだろう?
返信する
Unknown (maru)
2008-07-24 19:24:03
桃の皮むき大好きです!

あのツルンと剥けた時の気持ちのよさったら
お風呂上りの赤ちゃんのお尻のようなつるつる感ありますよね

桃は大好物の一つなので今回はどんな作品が登場するのか楽しみです
返信する

コメントを投稿

材料」カテゴリの最新記事