お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ブログを始めて・・・&本日のケーキ♪

2006-03-15 18:18:35 | お菓子教室
本日のケーキは9年生さんです♪
クリームチーズとワインジュレのケーキ&シュー生地を使った小さい焼き菓子です!

ブログを始めて、気付けば半年が過ぎようとしています。
私は、ホントに無機質な物が大嫌いで、パソコンなんてメニューを打つだけがいっぱいいっぱい!
全く興味なんてありませんでした。
そんな私が、よくブログなんて始めようと思ったな~と今でも思います。
(今も必要にせまられて・・・というカンジですかね?)

勿論、パソコン初心者の私が簡単に出来るハズも無く・・・
友人の手助けもあって実現したのですが・・・。
(未だにパソコンを好きにはなれていませんが・・・)

しかし、その甲斐あってか、先日「ブログを見て無料体験を知ったのですが・・・」と、体験の申し込みの電話がかかってきました。
材料屋さんに置かせて頂いてるチラシでは無く、ホントにブログのみを見たと・・・
ビックリするやら嬉しいやらで・・・
「プロフーズでチラシを見られたワケじゃ無くて、ブログを見られてなんですよね?」と聞き返してしまったほどです。

「パソコンなんて大嫌い!!!」
なんて毛嫌いしてましたが、「苦手な事にも挑戦してみるべきだな~」と実感しました。

本当はホームページが出来れば一番いいんでしょうが、今の私には到底無理・・・
でも、ホントにやって良かったなと・・・
お手伝いくださった方々にも、ホントに感謝です♪

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メイプルクッキー&ルレ・オ... | トップ | 鶯餅 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よかったね~ (まるりん)
2006-03-17 14:42:11
先生の無機質なもの嫌いはよ~く知ってるけど、本当に気づけば半年かかるんだよね。

始める当初(PC買ったころ)HP作りたいんだけどって相談受けたこともあったよね。

あれから半年かぁ~長いようで早いようで

今こそその成果があったというものですね

見てくれてる人はちゃんと見てくれてるもんですよ。

ネットの世界は本当に無限に広いんですから

これを機会にもっともっと増えてくるといいね

だってさぁ~先生のブログ、素ですっとぼけてるところとかもあるしとてもためになる話もあるし、人間性のわかる素敵なブログだと思いますよ

そんな先生が作り出すお菓子って本当においしくて味わいがあってほかの教室にはない魅力が満載だと思います。

これからも微力ですが力になっていければいいなって思います。

先生もがんばってね
返信する
Unknown (sato*)
2006-03-17 15:39:45
せんせ、ブログ半年おめでとう~

よくがんばりましたなぁ!

せんせの口から「トラックバック」とか言う言葉が出てくる日がこようとは・・・



あたしが思うに、せんせはPCとかの事「苦手」って思い込みすぎてると思うの。

そんなに難しく考えず、気楽でいいんだよ。

確かに、PCという端末は無機質でも、その先に広がってる世界や、つながってる人たちはすごく暖かいよ。

PCがなかった時代にはありえなかった人のつながりや、遠く離れた友達とも、すごく近くに距離を感じる事が出来るのも、ネットあっての事!



せんせ、HP立ち上げはあたしが超スパルタで教育するけん、楽しみにしてて。

これからもせんせのブログ楽しみにしてます
返信する
Unknown (peko)
2006-03-17 16:48:33
>まるりん

ありがとう!その節は、大変お世話になりました。

すっとぼけブログですが、これからも書き込みしてくださいね~♪



>sato*さん

ありがとう!アナタみたいなパソコンの達人が付いていてくれるのは、とても心強いです。

なるほど、パソコンの向こうに広がってる世界か~・・・そうだね!暖かい人達が沢山ね!

なんとかパソコンと仲良くなれるよう努力します♪

だのでよろしく!
返信する

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事