お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ケーニヒスクーヘン

2020-11-25 23:15:27 | ウィーン菓子

今日は、お休みのはずだったのですが、大好きなザッハトルテと、季節外れのケーニヒスクーヘン、紅茶のガレット・ブルトンヌ、メイプルシュガーのクッキーなどなど、仕込みをしに仕事場に行きました。

ケーニヒスクーヘン、地味に見えるかもしれませんが、本当に美味しいケーキです♪
大好き過ぎてつまみ食いのレベルを超える本気食いをしてしまいました!

自画自賛を超えて、自己絶賛ですが、巨匠、横山牧子先生のメニューなので、当たり前田のクラッカーなのです♪

やっぱり最後は焼き菓子だなぁ〜!
歴史のあるお菓子、クラシックなものに間違いはありません!
時を超えて、今もなお、色褪せる事なく愛され続けているお菓子。
見た目は地味だけど味わい深いお菓子、そんなお菓子を作って行きたい♪

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