お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

フリアン

2013-11-11 12:51:54 | フランス菓子

フリアンを作りました。

焦がしバターをたっぷり使ったフィナンシェの様な生地に、アーモンドを乗せて焼き上げます♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 後期の試験問題 | トップ | ザッハ・トルテ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
およよ (sato)
2013-11-11 22:49:20
フリアンとフィナンシェって同じものかと思ってたら、違うんですね~???
返信する
Unknown (peko)
2013-11-12 11:21:20
>satoちゃん
まぁ同じようなもんよ。
でもフリアンには、他の食材入れる事もあるし。
意味も違うしね!
しかし、残り物の卵白で色んなお菓子出来るよね~!
当たり前だけど、感心するな、フランス人もドイツ人もオーストリア人も…。
返信する

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事