
本日のケーキ♪
りんごのタルト、2種類♪
10年生の作品です!
手前は、砂糖とバターでキャラメルを炊き、りんごで色止めして水分が飛ぶまでしっかり炊いたものと、レーズン、くるみが中にたっぷり敷き詰めてあります。
その上にクレーム・ダマンドをのばして焼き上げたものにカルヴァドスの効いたグラス・ア・ローで仕上げてあります。
奥は、キャラメル風味のクレーム・ダマンドの上にりんごのコンポートをならし、スライスしたりんごを乗せます。
シナモンシュガーとバターをたっぷり乗せて焼き上げました♪
りんごのタルト、2種類♪
10年生の作品です!
手前は、砂糖とバターでキャラメルを炊き、りんごで色止めして水分が飛ぶまでしっかり炊いたものと、レーズン、くるみが中にたっぷり敷き詰めてあります。
その上にクレーム・ダマンドをのばして焼き上げたものにカルヴァドスの効いたグラス・ア・ローで仕上げてあります。
奥は、キャラメル風味のクレーム・ダマンドの上にりんごのコンポートをならし、スライスしたりんごを乗せます。
シナモンシュガーとバターをたっぷり乗せて焼き上げました♪
とってもいい秋晴れでしたね
やっぱり、作るっていいですよね。
写真で見た限りでは、販売も出来るのでは
おいしそう~・・・じゃなくて、美味しいよ♪
連休は高熱に体力を奪われたあとだったので、家でダウンしておりました。
天気良かったのにね!
久々に作るの参加してみたら?
休み取れたらパン教室おいでよ!・・・って休み取れないか~・・・。
販売ね~・・・。
そこだけには足を踏み入れてない私・・・。