お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ラッピング

2019-02-06 22:29:56 | ヴァレンタイン

生徒さん、色んなラッピングされてます。

お花の先生はやっぱりお上手♪
 
うちの教室は、男子もいらっしゃいます!
彼はうちの教室歴、10年選手のスイーツ男子です!
 
明日明後日は、専門学校の授業!
ラッピング材料も買い足しに行かなきゃ!
やる事いっぱい!
頭が付いていかない…
週末はまた忙しくなるのに…(T_T)
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

格闘中!

2019-02-05 16:01:56 | ヴァレンタイン

ただ今制作中♪

 生徒さん試行錯誤! 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

役者が揃いました!

2019-02-04 18:36:50 | ヴァレンタイン

さぁ、どうやってラッピングしましょうかね〜⁈

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金粉恵方巻

2019-02-04 09:33:58 | 雑記

昨日は節分でしたね。

教室近くのイタリアンレストラン、イルグラードのシェフと表の男の子はうちの生徒さん。

昨日の午後の教室の時に、シェフが届けてくださいました。
金粉をまとった高級恵方巻。

中はたくさんの魚介が巻き込んであって、めっちゃ美味しかったです。
贅沢な恵方巻♪
教室をお手伝いしてくださった生徒さんと一緒に頂きました。
イルグラードさん、ご馳走様でした。

家に帰ってからは、鬼は〜外♪福は〜内♪
やりましたよ!

今日もこれから教室、頑張ります!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バレンタイン始まってます

2019-02-02 18:17:31 | ヴァレンタイン

バレンタイン教室、始まってます。

 プラリネペーストとミルクチョコを合わせたジャンドゥージャに、更にナッツをキャラメリゼして、細かく砕いた物を混ぜ込んで型に流します。

全体にテンパリングしたチョコレートを流して、カットして出来上がり。

それをカットする作業は、生徒さんが敬遠する作業。

細かい作業の得意な方にやって頂こうと思いましたが、皆さん他の方の物に手を出したくないご様子で…

自己責任の元、それぞれの方にカットして貰う事にしました。

 チョコレートケーキ、他2品、計4品作りました。

 後は皆さん各々、お好きな様にラッピング。

 ご自分でお家にあるラッピンググッズを持って来られている方もいらっしゃいました。

皆さん、準備が良い!

 もちろん、ご用意頂かなくても十分に取り揃えておりますので。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴァローナのチョコたくさん入荷しています

2019-02-01 20:02:54 | ヴァレンタイン

ヴァローナのチョコ沢山入荷してます!

 始まりました。バレンタイン教室。
 
今日は午前中、専門学校の授業。
ダッシュで午後から教室でした。
 
明日から本格的にチョコと格闘します!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする