生徒さん、色んなラッピングされてます。
お花の先生はやっぱりお上手♪
うちの教室は、男子もいらっしゃいます!
彼はうちの教室歴、10年選手のスイーツ男子です!
明日明後日は、専門学校の授業!
ラッピング材料も買い足しに行かなきゃ!
やる事いっぱい!
頭が付いていかない…
週末はまた忙しくなるのに…(T_T)
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生徒さん、色んなラッピングされてます。
昨日は節分でしたね。
教室近くのイタリアンレストラン、イルグラードのシェフと表の男の子はうちの生徒さん。
昨日の午後の教室の時に、シェフが届けてくださいました。
金粉をまとった高級恵方巻。
中はたくさんの魚介が巻き込んであって、めっちゃ美味しかったです。
贅沢な恵方巻♪
教室をお手伝いしてくださった生徒さんと一緒に頂きました。
イルグラードさん、ご馳走様でした。
家に帰ってからは、鬼は〜外♪福は〜内♪
やりましたよ!
今日もこれから教室、頑張ります!
バレンタイン教室、始まってます。
プラリネペーストとミルクチョコを合わせたジャンドゥージャに、更にナッツをキャラメリゼして、細かく砕いた物を混ぜ込んで型に流します。
全体にテンパリングしたチョコレートを流して、カットして出来上がり。
それをカットする作業は、生徒さんが敬遠する作業。
細かい作業の得意な方にやって頂こうと思いましたが、皆さん他の方の物に手を出したくないご様子で…
自己責任の元、それぞれの方にカットして貰う事にしました。
チョコレートケーキ、他2品、計4品作りました。
後は皆さん各々、お好きな様にラッピング。
ご自分でお家にあるラッピンググッズを持って来られている方もいらっしゃいました。
皆さん、準備が良い!
もちろん、ご用意頂かなくても十分に取り揃えておりますので。