お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

八朔のコンフィ出来上がりました

2019-04-06 18:51:15 | フランス菓子

八朔の皮のコンフィ。

やっと出来ました。

 
先週、出来上がったかどうか、オランジェットならぬ、八朔ジェット⁈を作ってみたら、まだ少し苦味が強かったので、もう少し糖度をあげてみました。
 
乾かしてチョコをかけたら、かなり良い感じになると思います。
 
お酒に漬けてフルーツケーキでも良いですね。
軽く乾かして、そのまま頂いても美味しいと思います。
 
かなり良い出来になりました。
柔らかくて香りもしっかり残っていて、上出来です♪
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年度始まりました

2019-04-01 14:35:13 | 雑記

今日は、非常勤でお世話になっている専門学校の、先生方との新年度の顔合わせ。
講師会でした。

一言挨拶をしなきゃいけないのですが、何にも考えてなくて、ちゃんとした内容の発言が出来なかったかも…

私は、4月の中旬から授業に入ります。
今年の子達はどんな子達でしょう!
楽しみです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする