PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

今日のランチは・・・

2016年04月21日 16時39分30秒 | グルメ

天気は下り坂の気配、今日の昼ごはんは

久しぶりに豚肉生姜焼きです。

材料は

豚肩ロース生姜焼き用(300g)

バジル、にんにく、生姜たっぷり、黒コショー、

たれは

ナンプラー、豆板醤、砂糖、水、酒、塩

 

ちんちんに熱めにしたフライパンにオリーブ油をいれ、

前もって塩コショーを降った肉をこんがりやきます、

煮汁は捨てない!!

両面が焼けてきたら、にんにく、生姜、バジルを入れて

さらにたれを入れて一気に炒める。

これで完成です。

暖かいご飯に肉をのせて脇にはキャベツコールスローをおけば

ばっちりです。

 

いただきま~す。

主婦になれるかな・・・・