明大前のお好み焼き屋さんで(午前中に某試験のため母校へ)。
とんぼ家というお店。
こちらのお店は広島風のお好み焼で、
亀ちゃんと広島で食って以来の広島焼きだ。
最初にお店を覗いた時には空席待ちで、
iPhoneのガラス修理と(壊れてから1年半)、
本屋で雑誌を読むなどで時間調整して入店した。
カウンターで他客のお好み焼きが焼かれ、
ソースの香りが漂うと、
ビールを注文せずにはいられなくなった。
お好み焼きはシンプルに「肉玉」の普通サイズ。
それにしても美味かった。
そしてリーズナブル。
帰宅してからもらったサービス券を見て知ったのだが、
広島焼きのソバは増量サービスだったらしい。
どうりで他の客のボリュームがハンパなかったわけだ!
とんぼ家というお店。
こちらのお店は広島風のお好み焼で、
亀ちゃんと広島で食って以来の広島焼きだ。
最初にお店を覗いた時には空席待ちで、
iPhoneのガラス修理と(壊れてから1年半)、
本屋で雑誌を読むなどで時間調整して入店した。
カウンターで他客のお好み焼きが焼かれ、
ソースの香りが漂うと、
ビールを注文せずにはいられなくなった。
お好み焼きはシンプルに「肉玉」の普通サイズ。
それにしても美味かった。
そしてリーズナブル。
帰宅してからもらったサービス券を見て知ったのだが、
広島焼きのソバは増量サービスだったらしい。
どうりで他の客のボリュームがハンパなかったわけだ!