きょうのお奉行さまは忙しいのです!
というとは・・・わたしも忙しいのです(^▽^;)
朝早くに職場にいかなければならない!仕事は何時に終わるかわからない!ということでしたのでお昼用の”おにぎり”と夕食用の野菜をたくさん入れた”カレー”を作りまして、あれこれもと保冷バックに入れて・・・
一緒に投票を済ませて職場へと向かいました!当分は生きていけることでしょう(笑)
そんな中・・・
ベーコンをつくるよ!ってことでしたのでセールのお肉を買っておいたのですけど・・・
作っている暇がないとのことで、スモークは私がやりますから、あとは任せますとのことでしたので、がんばっちゃいました(*^^*)
だって・・・始めての経験ですもの

いつもと違った味でもいいんですよね?念を押しましたよ。
そして、了解をもらっちゃいましたので、ますますはりきっちゃいました(笑)
この際だから・・・
今まで気になっていたやり方でつくっちゃいました。
三枚肉のベーコンには・・・
香味野菜をしいたり、お奉行さまが使わないハーブを使ったりしてみました
ついでだから・・・
フレッシュハムを豚肉のロースでつくっちゃいましょ!

我が家にあったドライハーブを使っちゃいましょ!ということであれもこれも、すり鉢に入れてごりごり・・・
こんなにすっても分量のお塩と同じ重さにはならない

分量よりは10g少ないけれどハーブはこれでよしとしましょ
これで一週間冷蔵庫でお休みをいただいて・・・
あとはお奉行さまにバトンタッチです!
おいしくなぁ~れ・・・ の呪文をしっかりとかけましたよ
うぅ~~ん・・・
お奉行さまが作るのよりおいしくなったらどうしましょ(笑)