お日さまに干した、ちょっと大きめのミニトマトが半ドライになりました。
半ドライにしたら、皮がシワシワになったので取ってみました。
それをきざんで、ケッパーを入れてオリーブオイルを上に入れて
一晩おいていおきました。
トマトの甘みがましてケッパーとよくあいます。
あぁ~ うまい!としか言えないわたしは言葉不足です。(^▽^;)
なすのオイル漬けもちょっと試食です。
つくったころと比べると、だいぶ塩味がまろやかになってきましたが
まだ もう少しお休みしてもらうことにいたします・・・
ワインやビールによく合います。(*^^*)
これからの季節にはピッタンコです。
半ドライにしたら、皮がシワシワになったので取ってみました。
それをきざんで、ケッパーを入れてオリーブオイルを上に入れて
一晩おいていおきました。
トマトの甘みがましてケッパーとよくあいます。
あぁ~ うまい!としか言えないわたしは言葉不足です。(^▽^;)
なすのオイル漬けもちょっと試食です。
つくったころと比べると、だいぶ塩味がまろやかになってきましたが
まだ もう少しお休みしてもらうことにいたします・・・
ワインやビールによく合います。(*^^*)
これからの季節にはピッタンコです。