お天気もよくて・・・過ごしやすい一日となりました。
冷たいデザートが似合う季節となりました。

”トマトの蜜煮”がおいしい頃となりました。
季節限定の”バラジャム”をどうしても味わってもらいたくて・・・
つくったものは スコーン です。

sunnmi家の白いバラで作ったジャム、fuu家の紅いバラでつくったジャム
トマトジャムに、レモン酒に漬けたレモンでつくったジャムもどき(*´▽`*)
それに・・・冷凍しておいたプルーンジャム
バナナの輪切りを入れた パンケーキ。そしてミント、バラの花びら、ポリジの砂糖漬け。
昨日作って冷蔵しておいた トマトの蜜煮 もほのかにレモン味がして
今回も美味しく出来上がりました。(*^^*)
これをみた友人から・・・
”うぅ~~ん・・・これこれこれ!これの季節になったのねぇ~” とうれしい言葉をもらいました。
庭で摘んだカモミールはハーブティーになりました。
きょうのデザートにはハーブティーが似合います。
きょうも美味しく、みんなでいただけたことに感謝です。

冷たいデザートが似合う季節となりました。

”トマトの蜜煮”がおいしい頃となりました。
季節限定の”バラジャム”をどうしても味わってもらいたくて・・・
つくったものは スコーン です。


sunnmi家の白いバラで作ったジャム、fuu家の紅いバラでつくったジャム
トマトジャムに、レモン酒に漬けたレモンでつくったジャムもどき(*´▽`*)
それに・・・冷凍しておいたプルーンジャム
バナナの輪切りを入れた パンケーキ。そしてミント、バラの花びら、ポリジの砂糖漬け。
昨日作って冷蔵しておいた トマトの蜜煮 もほのかにレモン味がして
今回も美味しく出来上がりました。(*^^*)
これをみた友人から・・・
”うぅ~~ん・・・これこれこれ!これの季節になったのねぇ~” とうれしい言葉をもらいました。
庭で摘んだカモミールはハーブティーになりました。
きょうのデザートにはハーブティーが似合います。
きょうも美味しく、みんなでいただけたことに感謝です。

