而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

今夜も・・・

2010-05-09 | つくっちゃいました お料理です
朝早くに恒例の産直へ・・・我が家から  で40分くらいのところにあり
山菜や露地栽培の野菜を売っております。
今の季節を感じられる産直で、
珍しい野菜や山菜の食べ方の先生が、産直にいるおばちゃんたちです。
お世話になっております。(*^^*)



ワラビ、ホンナ、シドケ、アイコ・・・山菜のおひたしづくしです。



産直の帰りに  を停めてワラビ採りをしました。(真ん中のヒョロヒョロ)
でも・・・やっぱり・・・買ってきたワラビには叶いません・・・
木灰でアク抜きをします。木灰は入れすぎても苦くなったりしませんものね・・・(*^^*)
山菜の天麩羅と一緒につくったのが、河豚の天麩羅です。
あら なかなか美味しいですね・・・河豚まつりに行きたいなぁ~・・・
きょうもお腹まんぷくりんで ごちそうさまでした。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はる色です。

2010-05-09 | ちっちゃな庭から・・・
きょうは一日中    
ちっちゃな庭にでて・・・あれこれそれこれしております。







赤とピンク・・・はる色です。
やっと木瓜が咲き始めました・・・わたし・・・木瓜の花が大好きなんです(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする