而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

あのぉ~・・・

2010-12-02 | つくっちゃいました 保存食です。
この大根は、いつまでここにいるのでしょうか?・・・
そろそろいいんではないのでしょうか?・・・と何度言われたことでしょう
うん!そうだね・・・もうそろそろだね・・・と言っていたら
こんなになっちゃいました。(^▽^;) 


マメにもみもみしなかった柿は、しっかりと歯ごたえのある干し柿になってくれました。
白い粉がでていました。甘い干し柿になってくれたことと・・・(*^^*)

4日にアルベで行われる”手作りマーケット”の打ち合わせに友人が来てくれました。



そこで・・・友人の為にデザートをつくりました。
例のチーズケーキです。今回はゆずのジャムを入れてみました。
これがなかなか”うんめぇ~~”のです。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
ホットケーキの粉が半分余ったので、
久しぶりにさつま芋とりんごを揚げてみました。
懐かしい味がしました・・・
たまには いいな (*^^*)

4日土曜日のお天気がイマイチのようですが、
ちぃちゃんの小物が全部売れてくれますように・・・
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする