部屋の中においていた
花梨 がそろそろ・・・
ということで、
のどにいいという花梨酒を
今年も作ることにしました。
今年の花梨は500gちょっと・・・
果実酒に書かれてあったレシピを
ちょうど半分こにしてみたけれど
出来上がりは・・・
風邪の季節に間に合うといいなぁ~
お正月に備えて
そろそろ・・・なので
冷凍庫整理をしだしました。
そしたら・・・
お赤飯にいれるお豆さんが
冷凍になったまま入っておりました。
新米が出てきたので
古古米となったもち米が
残っておりましたので
急きょ お赤飯を炊くことに
決定いたしました。
おまめさんを入れていた
ジッパー袋が破れていて
大切なおまめさんの汁が解凍中に流れ落ちていたのに
気がついたのはずいぶんと経ってたってからでありました。
それでも・・・いつものお赤飯が出来上がりました。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
色がちょと薄いけれど美味しくできたからいいかも・・・(*^^*)
黒ゴマがなかったのがちょっとだけザンネンでしたが・・・
花梨 がそろそろ・・・
ということで、
のどにいいという花梨酒を
今年も作ることにしました。
今年の花梨は500gちょっと・・・
果実酒に書かれてあったレシピを
ちょうど半分こにしてみたけれど
出来上がりは・・・
風邪の季節に間に合うといいなぁ~
お正月に備えて
そろそろ・・・なので
冷凍庫整理をしだしました。
そしたら・・・
お赤飯にいれるお豆さんが
冷凍になったまま入っておりました。
新米が出てきたので
古古米となったもち米が
残っておりましたので
急きょ お赤飯を炊くことに
決定いたしました。
おまめさんを入れていた
ジッパー袋が破れていて
大切なおまめさんの汁が解凍中に流れ落ちていたのに
気がついたのはずいぶんと経ってたってからでありました。
それでも・・・いつものお赤飯が出来上がりました。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
色がちょと薄いけれど美味しくできたからいいかも・・・(*^^*)
黒ゴマがなかったのがちょっとだけザンネンでしたが・・・