而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

本日は冬至。

2010-12-22 | つくっちゃいました お料理です
昨日の夕方
NHKのテレビで”たまご ふわふわ”
と言うものを紹介しておりました。
確か静岡県の食べ物だと思ったけれど(^▽^;)
あの 近藤勇も食べたとか・・・
少したまごの泡立て方が足りなかったけれど
”たまご ふわふわ”が出来上がりました。
ふわふわたまごと、だし汁と一緒にいただきました。
誰かが幸せな味!と言っていたけれど、まさしくそのとうりでした。


そして・・・本日は冬至です。

ちょっと水っぽいかぼちゃでしたので、
かぼちゃとあずきの
いとこ煮となりました。
今夜は・・・
ゆず風呂に入って
この冬は・・・
風邪知らずとなりそうです。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする