而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

まだあるぞ!

2013-05-20 | つくっちゃいました お料理です
土曜日の朝に産直で買った山菜がまだあるぞ!
そろそろ 今回はもういいかなぁ~・・・(^▽^;)

・・・ってことでお昼は山菜のパスタです。



ちょっと前に買っておいたパスタ用のソース。これがなかなかいけます。
にんにくととうがらしがきいております。
”あのぉ~ 先生くるっとまわしてこんもりと形よく盛り付けできないのですがぁ~”
”それはね、持ったパスタを回さないでお皿を回すのよ”
と 教えていただいて・・・あの時はたいへんよくくるっとこんもりと出来ました。
なぜか・・・今回は出来ませんでした。
まぁ~ おいしけりゃいいのよ 

まだまだあるぞ!山菜が・・・
山菜のおひたしも味噌汁も鍋物もそろそろなぁ~・・・
・・・ってことで夕食は山菜を炒めてみました。



オリーブオイルと生ハムで・・・
あら これもなかなかいいんでないの (=^^=)

芽のでたじゃがいもが思ったよりあったので、丁寧に皮と芽をとって
ゆでこぼして、きょうはじゃがいもつくし です。
そのひとつが鮭の中骨の缶詰を入れたコロッケにしました。



久しぶりのコロッケです。

きょうはカロリーが多いなぁ~・・・明日からは少し控えめにしましょ (*´▽`*)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする