而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

トマトの瓶詰

2014-02-16 | つくっちゃいました お料理です
夏に採れ過ぎたミニトマト。こんなにいっぱいどうしましょう・・・
とりあえずはトマトソースにしておいたら、その時のメニューに合わせて使えるかも・・・
作っておいて正解でした。



チキンライスを作る為に、夏につくっておいたトマトの瓶詰をあけました。
炊飯器に炒めた玉ねぎや鶏肉と共にトマトソースをたんと入れて、コンソメも入れて、ハーブ塩も入れて・・・
スイッチを入れて・・出来上がりです。
チキンライスを食べていると汗をかきながら摘んだミニトマトと、山の畑の風景が浮かんできました。
まだ・・・残っているぞ!夕食に・・・
卵に青菜とシーチキンを入れて、とろけるチーズをたっぷりと入れて焼きまして
トマトソースをかけていただきました。
夕食の一品にしては、
カロリーが多かった

美味しく食べれたから  です。そして・・・山の畑に感謝感謝であります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする