きのう出かけた先でちょっと寄り道をしたところで、鶏レバーが安かったので買ってきました。
買ってはきたけれど・・・
さてどうしましょう。
コンフィもいいなぁ~、から揚げにしてもいいなぁ~
いろいろ悩めども、やっぱり甘辛く煮るのが一番いいでしょう・・・
佃煮風にすると硬くて食べにくいので
今回も佃煮風一歩手前でやわらかく煮ました。
これで、常備菜的な一品になります。
でもね・・・わたし・・・モツ的なものはあまり食べないように・・・と言われておりますが・・・(^▽^;)
大量に食べるわけでもないし・・・毎日食べないし・・・少しならいいよ・・・
とお医者様に言われたことを守っております。
”あなたの代わりにわたしが食べてあげますから、心配なさらずに・・・”
などというお方もおりまして・・・ (;¬_¬)
なんでも食べすぎはいけません!ほどほどにいただいております。(*´▽`*)
買ってはきたけれど・・・
さてどうしましょう。
コンフィもいいなぁ~、から揚げにしてもいいなぁ~
いろいろ悩めども、やっぱり甘辛く煮るのが一番いいでしょう・・・
佃煮風にすると硬くて食べにくいので
今回も佃煮風一歩手前でやわらかく煮ました。
これで、常備菜的な一品になります。
でもね・・・わたし・・・モツ的なものはあまり食べないように・・・と言われておりますが・・・(^▽^;)
大量に食べるわけでもないし・・・毎日食べないし・・・少しならいいよ・・・
とお医者様に言われたことを守っております。
”あなたの代わりにわたしが食べてあげますから、心配なさらずに・・・”
などというお方もおりまして・・・ (;¬_¬)
なんでも食べすぎはいけません!ほどほどにいただいております。(*´▽`*)