而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ほどほどに・・・

2014-02-11 | つくっちゃいました お料理です
きのう出かけた先でちょっと寄り道をしたところで、鶏レバーが安かったので買ってきました。

買ってはきたけれど・・・
さてどうしましょう。
コンフィもいいなぁ~、から揚げにしてもいいなぁ~
いろいろ悩めども、やっぱり甘辛く煮るのが一番いいでしょう・・・
佃煮風にすると硬くて食べにくいので
今回も佃煮風一歩手前でやわらかく煮ました。
これで、常備菜的な一品になります。

でもね・・・わたし・・・モツ的なものはあまり食べないように・・・と言われておりますが・・・(^▽^;)
大量に食べるわけでもないし・・・毎日食べないし・・・少しならいいよ・・・
とお医者様に言われたことを守っております。
”あなたの代わりにわたしが食べてあげますから、心配なさらずに・・・”
などというお方もおりまして・・・ (;¬_¬)

なんでも食べすぎはいけません!ほどほどにいただいております。(*´▽`*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする