而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

肥える春ですわ。

2015-02-26 | デザートとパンとmamanの会
きょうは久しぶりのパン教室でした。
ライムギ粉とクルミ、
サンタナが入った田舎パン。
これがまた・・・あまいんだよなぁ~(-_-;)

香ばしうす煎
お煎餅みたいだけれど
材料は
ピーカンナッツ、リ・スフレ、フロランタン
お煎餅とは関係ない材料のような・・・
でもね 醤油と塩を振ったせいか
軽いお煎餅の味がするのから
不思議 です。(^^♪

アップルボックス
パン生地にアプリコットジャムをぬったスポンジ生地をのせて
リンゴの缶詰をのせて
メッシュローラーをかけたパン生地を乗せて
焼いたパンです。上がカリカリで中がふわぁ~としたパンです。
うぅ~ん・・・これは菓子パンですね。
一度に全部食べるのではないから~と自分に甘くして毎日いただくこといたしましょう。

また 肥えるなぁ~ (-_-;)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする