而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ゴボウで・・・

2015-07-06 | つくっちゃいました お料理です
きょうもいいお天気・・・でした。

     

店の隅に置かれて、値下がりの値下がりになっていたカランコエ。
あら・・・黄色のお花だったのですね。(*^^*)
ゆっくりとおおきくなぁれ・・・

よくばって大きな牛蒡を選んでしまいました。
同じ値段なら大きくて長いほうがいいんでないのかえぇ~ ということで・・・
包丁を入れてみて気が付きました。
ちょっとだけスカスカのような・・・(^^;
早めに食べてしまわなければいけませんね。
定番のきんぴらごぼうは、きのうの夕飯のおかずにしましたので
きょうはごぼうの入った炊き込みごはんとしてみました。

    

刻んだ生姜と油揚げを入れたのですが、きのこをたして仕上げに大葉をのせたほうが
よりおいしくなったのではないのかと・・・

あしたは、ゴボウチップにでもしようかと・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする