而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

あらりゃ・・・

2015-07-28 | つくっちゃいました 保存食です。
紫蘇ジュースをつくりました。
なにしろ・・・季節限定品なもので
作るのは去年以来なもので・・・
うろ覚えで作り出来上がりを味見したら
なんかぁ甘いぞ
・・・ってことでノートを調べ直したら
なんと なんと 砂糖を二倍もいれてしまった
あぁ お砂糖がもったいない!
どうしましょう・・・
しょうがない、薄めてレモン汁をたんと入れて
飲むことにしますわ。
せっかく作ったので、ちぼちぼといただくことにします。
でも 量がたくさんになるなぁ~・・・

うろ覚えを謹んでしっかりと調べてから・・・これも反省です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする