而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

あらら・・・の・・ら・・・

2015-07-17 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうもすももジャムを作るべく、猛暑の中エアコンをガンガン利かせた部屋で
コトコトすももを煮詰めておりましたら・・・



山の畑で採ってきた大きくなったきゅうりを、漬物にしようとしたら
きゅうりを煮る大きな鍋がない!(^^;
この水分たっぷりのすももを煮詰めないと、普段使いの鍋に移せない!
ということは・・・きゅうりが・・・きゅうりが・・・
ということになって、すももをちょっとだけ火を強めて煮詰めております。
これからが鍋に焦げ付くので、手を抜かないでかき回していないと・・・
手間暇をかけておりますので愛情たっぷりの”すももジャム”が出来上がることと (*^^*)(たぶん)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする