きょうもすももジャムを作るべく、猛暑の中エアコンをガンガン利かせた部屋で
コトコトすももを煮詰めておりましたら・・・
山の畑で採ってきた大きくなったきゅうりを、漬物にしようとしたら
きゅうりを煮る大きな鍋がない!(^^;
この水分たっぷりのすももを煮詰めないと、普段使いの鍋に移せない!
ということは・・・きゅうりが・・・きゅうりが・・・
ということになって、すももをちょっとだけ火を強めて煮詰めております。
これからが鍋に焦げ付くので、手を抜かないでかき回していないと・・・
手間暇をかけておりますので愛情たっぷりの”すももジャム”が出来上がることと (*^^*)(たぶん)
コトコトすももを煮詰めておりましたら・・・
山の畑で採ってきた大きくなったきゅうりを、漬物にしようとしたら
きゅうりを煮る大きな鍋がない!(^^;
この水分たっぷりのすももを煮詰めないと、普段使いの鍋に移せない!
ということは・・・きゅうりが・・・きゅうりが・・・
ということになって、すももをちょっとだけ火を強めて煮詰めております。
これからが鍋に焦げ付くので、手を抜かないでかき回していないと・・・
手間暇をかけておりますので愛情たっぷりの”すももジャム”が出来上がることと (*^^*)(たぶん)