而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

おいしくなぁ~れ!

2015-07-09 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうもこちらは夏。青空がまぶしい空です。



また 花が咲き始めました。

きのうにひき続き コトコト・・・と



梅味噌用の梅を煮詰めております。
杏3キロを煮る鍋がなかったので、山菜の灰汁だし用に使ったいる鍋を活用です。
暇をみてのコトコト煮ですから、いつ出来上がるかぁ~・・・少し心配です。

おいしくなぁ~れ!の呪文をかけながら、鍋をかき回しております。(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする