久しぶりに、ブルマンの豆を挽いてコーヒーを入れてくれました。

これが今回最後のブルマンかと思うとめちゃくちゃ美味しい。
そうそう・・・昨夜つくったパウンドケーキがありました。

冷凍庫整理をしていたら出てきました。
確か去年の干し柿です。カチカチです。(-_-;)
このまま捨てるのはもったいない!!ので ラム酒に漬けてみました。
漬けて数日やわらかくなってきました。
パウンドケーキに使うことにしました。
ベーキングパウダーがないけれど・・・
便利ですね。ネット検索でみつかりました。
ラム酒に漬けた干し柿を小さく切ってドライマンゴーも入れて
焼き上げました。
あら 干し柿とは思えませんね・・・
焼き上げたときにラム酒を塗ったらよかったと反省です。
明日のなったらもっとしっとりするかと・・・
外は低気圧の影響で荒れておりますが、
ほっこりとあったかなお茶の時間を過ごしております。
しあわせなゆっくり時間が流れていきます。

これが今回最後のブルマンかと思うとめちゃくちゃ美味しい。
そうそう・・・昨夜つくったパウンドケーキがありました。

冷凍庫整理をしていたら出てきました。
確か去年の干し柿です。カチカチです。(-_-;)
このまま捨てるのはもったいない!!ので ラム酒に漬けてみました。
漬けて数日やわらかくなってきました。
パウンドケーキに使うことにしました。
ベーキングパウダーがないけれど・・・
便利ですね。ネット検索でみつかりました。
ラム酒に漬けた干し柿を小さく切ってドライマンゴーも入れて
焼き上げました。
あら 干し柿とは思えませんね・・・
焼き上げたときにラム酒を塗ったらよかったと反省です。
明日のなったらもっとしっとりするかと・・・

外は低気圧の影響で荒れておりますが、
ほっこりとあったかなお茶の時間を過ごしております。
しあわせなゆっくり時間が流れていきます。