而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

どきどき・・・

2016-12-22 | つくっちゃいました 保存食です。
初めての挑戦でした。



春に採ったワラビを麺つゆに浸して、
冷凍しておきました。
お正月も近いので、どんなもんじゃろ・・・
と 自然解凍をしてみました。
あら 柔らかくてネバリますね。
初めてにしては、 でした。
今度はからはワラビを採りすぎても、
こうしておけば珍しがる季節まで取っておけますね。(╹◡╹)♡
干しワラビはどうなのかな?
こちらも戻してみなくては・・・
初めての挑戦はワクワクドキドキの 💮 でした。(*^^*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする