而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

上手になってきましたね。

2021-06-23 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうは雨 あめ 雨

 

雨に濡れております。

きのう摘んだドクダミを束ねました。

 

大塚博堂を聞きながら・・・
大塚博堂を聞いていることをブログに載せたたことで
大塚博堂のCDを送ってくれた人がおりました。
ありがとう、今でもこうして相変わらず聞いておりますよ。(*^^*)
明日は晴れとのことなので、陰干しをしております。

さやえんどうが取れすぎたので

 

炊き込みご飯に入れる予定です。
採れすぎたイタリアンパセリとパセリは

 

かのお方が一生懸命ドライにしております。
手間ひまがかかるので、ブツブツ・・・
 あのぉ~ それをわたしは何度も何度も繰り返して、
 レンジの時間や乾燥させてパラパラにするまでのことを
 何度も作ったかのような出来上がりなるように
 一度も作ったことにないお方に教えてあげておりますのに・・・
せっかく作った野菜ですもの、最後まで使いきってあげないとかわいそうですものね。(*^^*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする