冬用に置いておいたかぼちゃが柔らかくなってきている
・・・お奉行さまが丹精込めて作ったカボチャです。
捨てるにはもったいないとお奉行さま。
傷んだところを取り除いて、コトコト煮て裏ごしまでしております。
かぼちゃの冷凍に仕方を教えましたら、すっかりマスターしまして
この日もがんばっております。(*^^*)
なので かぼちゃつくしとなりました。
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃのサラダ
かぼちゃの煮物
そして かぼちゃの天ぷら・・・写し忘れたて食べちゃった (>_<)
どうだ!かぼちゃつくしだぞ! 身体が黄色くなったりして・・・(´▽`*)
さぁ これだけ作ったのですからしっかりとかぼちゃを食べましょうね。
・・・お奉行さまが丹精込めて作ったカボチャです。
捨てるにはもったいないとお奉行さま。
傷んだところを取り除いて、コトコト煮て裏ごしまでしております。
かぼちゃの冷凍に仕方を教えましたら、すっかりマスターしまして
この日もがんばっております。(*^^*)
なので かぼちゃつくしとなりました。
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃのサラダ
かぼちゃの煮物
そして かぼちゃの天ぷら・・・写し忘れたて食べちゃった (>_<)
どうだ!かぼちゃつくしだぞ! 身体が黄色くなったりして・・・(´▽`*)
さぁ これだけ作ったのですからしっかりとかぼちゃを食べましょうね。
私もかぼちゃ大好きですよ。
スープが良いわ~
お奉行様 何でもできるようになりますね。
fuuさん 心強いかな?(笑)
わが家もありますよ。
食べてしまわないといけないね。
身体が黄色くなっても良いですから(笑)(*^_^*)
今でも 面倒をみてもらっておりますから (´▽`*)
暖かくなってきましたから・・・
越冬野菜の整理が始まりました。
もったいないことをしたなぁ~と今年も・・・