而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

どうだ!

2021-03-12 | つくっちゃいました お料理です
冬用に置いておいたかぼちゃが柔らかくなってきている
・・・お奉行さまが丹精込めて作ったカボチャです。
捨てるにはもったいないとお奉行さま。
傷んだところを取り除いて、コトコト煮て裏ごしまでしております。
かぼちゃの冷凍に仕方を教えましたら、すっかりマスターしまして
この日もがんばっております。(*^^*)
なので かぼちゃつくしとなりました。

 

かぼちゃのポタージュ

 

かぼちゃのサラダ

 

かぼちゃの煮物
そして かぼちゃの天ぷら・・・写し忘れたて食べちゃった (>_<)

どうだ!かぼちゃつくしだぞ! 身体が黄色くなったりして・・・(´▽`*)
さぁ これだけ作ったのですからしっかりとかぼちゃを食べましょうね。



 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒼角殿 | トップ | 豆乳で・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2021-03-13 00:00:20
ほんと かぼちゃ尽くしですね~
私もかぼちゃ大好きですよ。
スープが良いわ~
お奉行様 何でもできるようになりますね。
fuuさん 心強いかな?(笑)

わが家もありますよ。
食べてしまわないといけないね。
身体が黄色くなっても良いですから(笑)(*^_^*)
返信する
おばんです (☆PAPAさんへ)
2021-03-14 21:35:21
お奉行さまは、何があっても大丈夫です。
今でも 面倒をみてもらっておりますから (´▽`*)
暖かくなってきましたから・・・
越冬野菜の整理が始まりました。
もったいないことをしたなぁ~と今年も・・・
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事