而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

一足早いクリスマス会

2015-12-20 | つくっちゃいました お料理です
きょうのランチ会はホテルの”クリスマスランチ”を予約してくれたので
楽しみにして行ってきました。
うれしいことにランチ会の仲間が送迎までしてくれました。ありがとう(*^^*)

お皿がクリスマス用で・・・



七面鳥のコンフィサラダ仕立て。
 七面鳥は鶏の胸肉よりもやわらかく、さすがコンフィです。



白と緑のクリームスープ。
 かぶのスープで緑はかぶの葉っぱということで、二種類の味が楽しめました。



豚ヒレ肉のノエル、栗の香り。
 ヒレ肉に巻いた栗とひき肉の味がよく合いました。
 さすがです。ソースがうまい!



サンタさんのデザート。
 かわいいサンタさんに思わず”かわいい”(*^^*)

個室でゆったりとあれこれと・・・笑顔っていいなぁ~・・・


ホテルでマフインを買って、お留守番のお奉行さまにお土産です。



夕食は水炊きのお鍋と、きのうの居酒屋さんの大根サラダをまねっこして



細かいかつお節しかなかったので・・・まぁ いいか ( 一一)
大根の細切りに、梅干しを細かくたたいてのせ、オリーブオイルをかけて
かつお節をたくさんたくさんかけて 出来上がり!

きのうときょうとの食事会で胃を少し休めないとね。
付き合ってくれたお奉行さまに    です。

まだ ランチ会と家族での忘年会が残っております。
しっかりとクリアしないとなぁ~・・・  
 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんばんは | トップ | いそいで、急いで・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事