秋ですね・・・栗と柿が産直にでてました。
皮をむいた柿は干し柿に
残りの柿は
もう少し赤くなったら柿酢に
柿の皮は干して白菜漬けに・・・
栽培の栗とは違って
屋敷栗はちょっと小さめですが
山の栗よりは大きめですよ。
甘くてほっこりな栗です。
産直で買ったたくさんのピーマン。
ピーマンの上の方を押して
種ごと取って・・・
ストウブのお鍋で炒めて、蓋をして蒸して
火をとめてそのままに・・・
かつおぶしと醤油で合えて
出来上がり!
たいしたもんです。ストウブは・・・
毎日 ストウブの料理本とのにらめっこが続いております。(*^^*)
皮をむいた柿は干し柿に
残りの柿は
もう少し赤くなったら柿酢に
柿の皮は干して白菜漬けに・・・
栽培の栗とは違って
屋敷栗はちょっと小さめですが
山の栗よりは大きめですよ。
甘くてほっこりな栗です。
産直で買ったたくさんのピーマン。
ピーマンの上の方を押して
種ごと取って・・・
ストウブのお鍋で炒めて、蓋をして蒸して
火をとめてそのままに・・・
かつおぶしと醤油で合えて
出来上がり!
たいしたもんです。ストウブは・・・
毎日 ストウブの料理本とのにらめっこが続いております。(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます