而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

デザートの日となりました。

2010-09-16 | デザートとパンとmamanの会
小雨が降ってきた午後のお茶会は・・・
米粉でつくった南瓜シフォンケーキです。
ふんわりとやさしいケーキが出来上がりました。ヤッタネ!(b^ー゜)♪



生クリームのマル秘わざを習ってきたので、さっそく実習です。
なんとまぁ~  の出来ばえとなりました。

豆乳とヨーグルト、紫芋のパウダーをいれてムースの出来上がり!となりました。



ブルーベリー入りと間違われてしまいました。(^▽^;)

習いたてホカホカの”オニオンパン”です。



生地の中に玉ねぎのみじん切りを入れて発酵させてつくりました。
全粒分をいれて作ってみたかったのですが、復習を兼ねて習った通りにつくってみました。
お惣菜パンは出来上がりのアツアツがおいしぃ~い!です。
ふうふう言いながらいただきました。
あれこれアレンジして、再度挑戦いたします。

明日はたくさんウォーキングしなくちゃ・・(-。-) ボソッ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秘薬です。 | トップ | お習字・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

デザートとパンとmamanの会」カテゴリの最新記事